出国留学促进会各机构职责
发布时间: 2011-10-26 浏览次数: 284

1、外事部:

 首先与校内的联系:

 (1)负责与学校其他兄弟社团之间加强联系,使活动顺利展开,扩大在校内的影响协,帮助各部学习外院学生组织先进的工作方法。

 (2)负责各项活动的礼仪接待工作。

 其次与社会的联系:

 (1)根据本协会的实际情况,外事部负责联系临沂地区的外事活动,包括翻译、接待等。

 (2)邀请校内外知名人士来校讲座。

 (3)建立有关的信息档案,广泛从社会上搜集资料,为本会其他部门的对外联系工作提供信息服务。

2、宣传部:

 (1)负责本协会的宣传报道工作,借助各种传播媒体向社会学校宣传本协会。

 (2)负责准确报道协会的各项活动,做好通知,活动海报的设计、制作、张贴。

 (3)负责协会活动的背景设计以及舞台布置。

 (4)做好协会组织的各项活动的前、中、后期的宣传工作。

3、秘书部:

 主要是协助领导安排协会工作,促进协会发展。

 (1)日常事务。协会的日程以及通信管理,办公室的管理。

 (2)会议安排。布置会场、会议服务、会议记录、会议文件的前期准备以及后期处理工作   

 (3)文书档案。负责文书的撰写以及制作,管理档案。

 (4)督促检查领导交办工作的落实情况。完成领导交办的其他任务。

4、组织部:

 (1)为协会举办的各项活动做出工作安排,具体可行的实施计划,保证活动的顺利进行。

 (2)活动期间进行详细活动安排策划工作并在其他部门协调配合下完成组织工作。

 (3)负责活动的人员调配。并且定期做好协会内部成员的人员管理和统计工作.

5、信息部:

 (1)负责外事处网站的建设及相关工作,保证网站正常运行。

 (2)对协会内重大活动进行网上跟踪报道,做好网上宣传工作。

 (3)负责协会内新闻素材的采集,对各种活动进行拍照、录像记录。