姜同松副校长出席“山东省-南澳州合作发展论坛”
发布时间: 2015-05-27 浏览次数: 115

姜同松副校长出席“山东省-南澳州合作发展论坛”

2015525,“山东省-南澳州合作发展论坛”在山东大厦举行。山东省-南澳州合作发展论坛已成功举办了两届,本届论坛主题为:“合作共赢:愿景与行动”,举办矿业、教育、旅游等8个专题论坛。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,澳大利亚南澳州州长魏杰,澳大利亚驻华大使孙芳安出席论坛开幕式。开幕式上,山东省与南澳州16对合作单位签署了合作协议或备忘录,涉及经贸、教育、农业、资源开发、环境保护等多个领域。我校姜同松副校长应邀出席了开幕式。

在随后举行的教育专题论坛上,山东省教育厅指定7所高校代表发言。姜同松副校长向中澳双方与会人员介绍了我校的办学特色、办学定位与办学优势,介绍了我校国际交流与合作工作开展情况,代表学校向南澳洲方面提出了在南澳州选择1-2所优质高校建立核心伙伴关系、依托澳方优势专业举办合作办学项目、开展学术交流以及与南澳州高校实现教师互派、学生互换的合作意愿。

参与此次论坛,提升了临沂大学在南澳州的认知度,为我校的“开放活校”战略拓展了实施空间。