意大利驻华大使馆教育中心邢建军博士来我校做专题讲座
发布时间: 2015-11-28 浏览次数: 266

11月27日,我校特邀请意大利驻华大使馆教育中心负责人邢建军博士,就意大利高等教育概况和留学政策举办了精彩的专题讲座。

邢建军博士现为意大利驻华大使馆教育中心总负责人,意大利比萨大学农学博士,曾任中国驻意大利使馆商务处一等秘书,主要负责对外联络和调研工作。从2010年起在意大利驻华大使馆工作,多年来博士一直致力于中意两国国际教育与文化交流。他熟知意大利高等教育政策和最新留学信息及数据,帮助中国和意大利众多院校建立了校际交流与合作,并为众多中国留学生解决了各种留学问题,实现了众多中国学子的留学梦想,被意大利高校称为中国赴意大利留学生的灵魂人物。讲座中,博士运用工作中积累的丰富经验,鞭辟入里地分析了意大利高等教育的概况,深入解读了针对国内高校大学生的非常有利的留学政策,赢得了在场师生的浓厚兴趣和一致好评。

    讲座结束后,副校长孙常生同邢建军博士进行了友好交谈。孙常生对邢博士对我校的国际交流与合作以及留学工作的大力支持表示感谢,对已取得的留学、交流成果表示赞赏,并希望意大利驻华大使馆教育中心同我校继续深化合作,扩宽留学渠道,打造更优质留学平台,为我校师生赴意大利学习进修提供更好条件。

近年来,在学校政策的大力支持下,我校国际化办学取得了显著成绩,规模和层次大幅上升。为进一步促进国际教育交流,为优秀学生提供出国深造的平台,自2011年起我校开始引进意大利公立大学英语授课硕士项目,截止目前我校已有名同学先后赴意大利就读。