国际教育交流学院留学生爬泰山体验活动
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 174

十月的泰山,层林尽染,色彩缤纷,景色怡人。在这秋高气爽,适合登高望远的日子里,泰山迎来了一群特殊的客人—--来自世界各地的临沂大学国际教育交流学院的留学生们。

10月20日下午2点,临沂大学国际教育交流学院的留学生们由班主任老师带队,向着泰山进发。这次活动的主要目的是要让留学生走出校园,更好地了解中国的大美河山,更深入地了解中国的传统文化。

10月21日上午7点,全体师生在欢声笑语中抵达泰山脚下。上山前,大家在导游的中英文解说下,首先了解了泰山的历史与其承载的中国传统文化,之后全体师生一起合影留念。7点30分爬山活动正式开始,大家一边欣赏着醉人的美景,一边了解着和景点有关的历史文化。孔子登临处留学生们知道了孔子“登东山而小鲁,登泰山而小天下”的胸襟;五岳图让留学生深入理解了泰山“五岳之首”的来历,知道了盘古开天辟地的故事;一路的泰山石刻让留学生了解了中国的书法艺术……全体师生满脸的汗水和兴奋的心情、相互之间亲密的谈笑、十八盘上的相互扶持与鼓励,使整个爬山过程充满了温馨与欢乐。历时5个多小时,全体师生顺利到达山顶。站在山顶,一览众山小,泰山的景色美不胜收,留学生们纷纷拍照留念。下午2点30分,带队老师开始组织下山。晚上7点顺利返校。






活动结束后,来自巴基斯坦的留学生Malyk说:“非常感谢临沂大学为留学生提供了这么多丰富多彩的文化活动,临沂大学是最棒的大学!”相信本次活动一定会为他们的留学生活留下了一份永久美好的回忆。