俄罗斯赫尔岑国立师范大学代表团来访
俄罗斯赫尔岑国立师范大学代表团来访
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 10

        315上午,学校党委副书记刘占仁在办公楼402会议室会见了俄罗斯赫尔岑国立师范大学副校长Sergei Makhov教授一行。刘占仁首先介绍了临沂大学的具体情况,指出俄罗斯与中国两国之间的友谊源远流长,临沂大学也多次与俄罗斯高校有过诸多合作关系。但是与俄罗斯赫尔岑国立师范大学的接触尚属首次,希望此次会见为两校的合作关系打开一个新的契机,寻找一个着力点切实将合作落到实处。祝愿两校的良好合作关系就此缔结并将向纵深处发展。

         Sergei Makhov教授一行在参观完校史馆后,高度评价临沂大学的规模和办学成就,表达了两校友好合作的愿望并展望了未来的美好愿景。



      俄罗斯赫尔岑国立师范大学外事办公室主任Natalia Antonova女士就合作的具体项目、师生互换交流和专家讲座等问题与我校国际交流合作处处长孟凡胜和外国语学院俄籍教师Savvateeva Olga进行了细节方面的协商。



     参加会谈的还有北京欧通前程国际教育科技有限公司总裁王辉先生、业务总监王敬先生和我校国际交流与合作处处长助理张笛。

学校简介:

      俄罗斯赫尔岑国立师范大学(位于圣彼得堡)是俄罗斯最古老的高等学府之一,创立于1797年,已经有200多年的历史,是世界著名的师范大学,同时也是俄罗斯历史最悠久的,唯一冠有俄罗斯国家名称的师范大学。至今仍在俄罗斯教育领域学科中保持着高研究水平。在教育界被公认是俄罗斯和世界的领头人角色。大学包括20余个院系和100多个部门。该大学是联合国国际教科文组织高等教育创新中心的唯一教育类高等院校组织成员,并在大学里设立了共同的教育机构一教育文化和科学中心的国际教育创新中心。