国际教育交流学院留学生爬蒙山体验活动
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 10

为了让留学生更好地了解中国,更好地了解中国的大好河山,同时也为了让全体同学参与集体活动,锻炼身体,使他们在繁忙而紧张的学习之余,放飞心情,享受自然,413日,临沂大学国际教育交流学院组织全体留学生开展了爬蒙山的活动。



早上730,大家准时从学校出发,经过近一个小时的车程,到达蒙山脚下。春天的蒙山,景色迷人,繁花盛开,仿佛一轴画卷铺展在所有人面前,整个山间弥漫的全是春天的气息。同学们个个热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志和满心的好奇整装待发。9:30爬山活动正式开始。从山下到山顶,整个爬山过程充满了温馨与快乐,还有同学们的欢声笑语。尽管近四个小时不停的攀爬消耗了大家很多的体力,但是大家互相陪伴、互相搀扶、互相帮助,互相鼓励,最终共同完成了爬山任务。到达山顶稍作休息,师生又共同去了“世界第一玻璃悬索桥”,此桥悬于天际,人走在上面如同走在云中,峭壁峡谷惊现眼底,在全透明玻璃的效果下,足够惊险,足够刺激。下午3:00,大家顺利返回学校。



这次爬山活动给全体留学生留下了深刻的印象,韩国学生金东旭回校后说:“虽然我从来不喜欢爬山,但是这次爬蒙山我感觉非常好…,非常感谢学院和老师给我们这么好的机会。”