马来亚大学张淇绰教授一行来访
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 10

521日上午,马来亚大学中国研究所高级研究员,马来西亚欧亚研究所高级顾间,原世界银行经济发展研究所高级经济学家,原马来亚大学经济及行政学院院长张淇绰教授(Cheong Kee Cheok) 来我校考察交流。张淇绰教授一行首先参观了临沂大学校史馆,认为临沂大学不论在办学规模、学术成就方面还是区域服务方面都取得了不俗的成绩并进行了高度评价。

会谈在办公楼402会议室举行,国际交流与合作处副处长隋长虹介绍了临沂大学的具体情况,希望借助此次会谈的契机为临沂大学和马来亚大学的合作建立一个良好的开端。

张教授认为“一带一路”倡议促进了中马商业与经济的发展并令马来西亚获得了前所未有的发展机遇。临沂具有“物流之都”的称号,应充分发挥物流领域的优势,以技术拉动服务领域的发展,进而激发经济发展的活力。



外国语学院谢楠院长和商学院李庆胜副院长就合作的具体项目、学生互换交流和联合培养硕博士等问题与张教授进行了深入地探讨。

参加会谈的还有马来西亚中国丝路商会/马来西亚中国商务文化理事会驻临沂办事处筹委会李士贺先生、吴喜旺先生和我校国际交流与合作处处长助理张笛。


学校简介:

    马来亚大学是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的高等教育学府。学校资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认首屈一指的名校,“环太平洋大学联盟”及“亚洲大学联盟”高校。学校为QS五星大学,2018/2019QS世界大学排名第87位,2019QS世界大学排名(亚洲区)排名第19位,是东南亚地区仅次于新加坡国立大学和南洋理工大学排名的大学。 USNEWS2018世界大学工科排名位居全球第10位。