学校领导调研国际化办学工作
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 10

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月22日下午,党委委员、副校长池福安就国际化办学工作开展调研。

座谈会上,与会人员围绕中外合作办学现状、教师与学生国际交流现状、学院十三五规划与2019年工作指标中国际交流与合作部分完成情况、国(境)外留学生引进以及国际学生的专业教学等内容畅所欲言;对目前面临专科学生就读本科、本科学生就读硕士、一流专业建设对学生出国交流要求、年轻老师就读博士、以及科学研究与国外的协作与平台搭建等新形势和任务下,学校国际化办学如何更好引进来与走出去提出意见建议。

池福安认真听取并详细记录大家的想法,对各学院国际交流与合作办学取得成绩给予充分肯定,指出,要进一步提高国际交流与合作工作的认识,提升政治站位,增强高校文化传承创新的使命感责任感,开阔国际视野,大力培养具有沂蒙精神特质与国际视野的高素质人才。遵循教育教学规律,大胆创新,积极营造利于国际交流与合作的浓厚氛围紧紧围绕学校事业发展大局,聚焦人才培养、师资队伍建设、专业建设等,推学校国际交流与合作事业再上新台阶。

,还通过调查问卷形式,围绕最适合开办中外合作办学的专业亟待开展的其他合作项目、近期希望引进的外籍专家数量及专业、学院开展国际交流与合作工作的主要困难等内容进行调研。

国际交流与合作处、国际教育交流学院全体工作人员,教务处、研究生工作处、招生办公室、各学院国际交流与合作工作相关负责人参加活动