国际教育交流学院开展留学生“中国民族民间音乐”体验与交流活动
发布时间: 2019-10-16 浏览次数: 10

10月15日下午,临沂大学留学生传统中国文化序列体验课程—“中国民族民间音乐观摩体验与学习活动在国际教育交流学院四楼留学生教室举行,来自国际教育交流学院的外国留学生与来自音乐学院的学生李蔚凌、周小泉、赵昱、段晓童等30余人共同参与此次活动。

 

  体验活动持续了一个半小时,音乐学院的学生首先为留学生介绍了传统民族乐器二胡、琵琶的基本构造与基础演奏知识,然后又教留学生学唱《茉莉花》《沂蒙山小调》两首经典民族歌曲,悠扬的音乐传遍国际教育交流学院的每个角落。

              

  活动过程中,留学生们仔细观摩了音乐学院学生们二胡、琵琶的精彩表演,争先恐后地参与乐器演奏体验,饶有兴致的学唱《茉莉花》《蒙山小调》两首歌曲,亲身体验、感受中国传统音乐的无穷魅力。活动结束后,很多留学生表示,这是他们第一次参加中国传统音乐文化体验活动,是一次愉快、难忘的文化体验活动。