看沂蒙大地五千余年历史文化,观琅琊名士王汝涛王小古先生——​ 留学生参观临沂大学博物馆等
发布时间: 2019-10-29 浏览次数: 10


 

10月29日,国际教育交流学院为留学生安排了临沂大学博物馆王小古博物馆和王汝涛博物馆参观活动。目的是为了增强留学生对学校,以及中国传统文化进一步了解

在学院老师的带领下,所有留学生博物馆前集合完毕,并在场馆人员讲好注意事项后有序进入馆内参观。大家兴致勃勃地参观了馆内陈列的不同年代的化石和标本,体会自然界的伟大变迁,开阔了视野也学到了许多自然科学知识。

 

随后,大家来到王小古艺术馆。一进大厅,映入眼帘的是王小古先生的雕塑,浓浓的艺术文化气息立刻就包围了所有人。站在王小古先生栩栩如生的绘画作品前,同学们一边讨论,一边赞叹,用不太熟练的汉语表达着自己的心情,深深陶醉在中国画的艺术魅力中。

 

带着恋恋不舍的心情,留学生们最后来到文史馆,领略了著名学术大师、学者、作家、临沂大学著名教授王汝涛先生的风采。

下午的参观,使同学们进一步了解了临沂以及临沂大学优秀的历史文化,同时也加深了对中国传统文化的了解