韩国仁川国立大学师生代表团访问我校
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 11


117日-9日,韩国仁川国立大学师生访问团一行29人,在韩国仁川国立大学创意人才发展学院院长赵泰俊带领下来我校进行访问交流。

8日上午,国际交流合作处副处长姜兆梓、外国语学院院长谢楠等相关人员在外语学院203会议室为代表团举行了欢迎仪式,并同赵泰俊院长进行了友好交流。欢迎仪式上,双方交换了经双方学校校长签字同意的《临沂大学与韩国仁川国立大学合作交流谅解备忘录》,就两校间推进师生交流互换、知识与经验交流、各层面研究项目的合作发展等项目达成了合作意向。谢楠院长同赵泰俊院长就两院间的具体合作事项进行了深度交流,并为赵泰俊颁发了外聘教授证书。


8日下午,我校商学院、外国语学院与仁川大学师生在外语学院B112教室开展了文化与学术交流。外语学院学生姜雨佳、李杰杰,韩国仁川国立大学的李正灿、闵哲贤和沈素妍等五名学生代表分别从大学生活、职业规划、创意人才开发、企业商业模式等方面做了精彩演讲。随后,我校商学院副院长李庆胜、档案馆教师赵东龙分先后作了《中国式人力资源管理》《临沂市劳动就业市场现状与对策》的学术报告。

交流访问期间,韩国仁川国立大学师生还参观了临沂大学校园和王羲之故居,加深了对临沂大学和中国传统文化的认知与了解。



韩国仁川大学简介:

仁川大学成立于1979年,在2013年经韩国政府批准转型为国立大学,现已经发展成松岛经济自由区内的唯一国立综合大学,并且是韩国首都地区第二所国立综合大学。2003年仁川大学在韩国首次创立了东北亚物流大学,并在教育部推行的大学特性化工程和国际专业人才培养领域,被评为“最优秀国策大学”,为执行国家和区域政策做出莫大贡献。学校现有学生人数总共15000人。2019年美国USNEWS世界大学排名(世界四大权威排名之一)位列世界第1173名,韩国第38名。