校领导会见科纳克里大学孔子学院中外方院长
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 10

    129日至10日,临沂大学党委委员、副校长池福安在出席2020年国际中文教育大会期间,会见了几内亚科纳克里大学孔子学院中方院长王宝祥和外方院长米歇尔博士,国际交流与合作处负责人陪同会见。



    池福安听取了中方院长王宝祥关于孔子学院2019年工作汇报并讨论了2020年工作计划,充分肯定了孔子学院在管理与招生方面取得的突出成绩,指出要按照孔子学院总部提质增效、实现内涵式创新发展的新思路进行科纳克里大学孔子学院建设;要注意推进孔院本土化发展,注重本土教师的培养,提升其教学水平,更好实现“孔子学院是中国的,也是世界的”。外方院长米歇尔博士对临沂大学为科纳克里大学孔子学院工作的支持表示感谢,希望可以进一步深化两校合作。池福安表示临沂大学将一如既往地支持科纳克里大学孔子学院的建设。同时,希望两校以孔子学院为平台带动等更多领域的合作。



    科纳克里大学孔子学院是国家汉办/孔子学院总部设在几内亚的孔子学院,是临沂大学与科纳克里大学合作共建的几内亚第一所孔子学院。