韩国祥明大学代表团访问我校
发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 10

19日下午,韩国祥明大学国际交流处郑丞宰处长、朴夏珍主任一行四人访问我校。学校党委委员、副校长池福安会见了来访团一行。

池福安郑丞宰处长一行的访问表示欢迎,简要介绍了临沂大学的基本概况,并指出,韩国祥明大学是一所知名度较高、办学质量优秀的大学,我校历来重视与韩国高校对外交流与合作,期待今后能与祥明大学在师生交换硕士、博士联合培养等项目开展广泛的交流与合作。

郑丞宰处长对我校的热情接待表示感谢并介绍了祥明大学的发展历史基本概况及其国际化发展情况并提出,祥明大学和临沂大学都是综合性大学,有着广阔的合作领域。会谈期间,双方就建立校际友好合作关系、学生攻读学位项目、教师博士项目、免费交换生项目方面达成初步共识。会谈结束后,韩国祥明大学国际交流处郑丞宰处长与我校国际交流与合作处副处长姜兆梓签署了《合作备忘录》。

我校商学院、体育与健康学院、美术学院、音乐学院等相关负责同志以及国际交流与合作处相关人员参加了座谈与交流












 

韩国祥明大学成立于1937年,共2个校区,分别坐落于韩国首尔市和天安市,是一所人文科学、自然科学、艺术科学、体育科学相结合的韩国著名综合性大学。祥明大学现设12个学院和研究生院,在校生人数20000多人。2020年QS亚洲大学排名韩国第68位,亚洲高校五百强。

祥明大学被选定为“韩国教育部ACE教学先导事业团,”“韩国CK特性化7大事业团,”“韩国大学ICT研究中心,”“韩国政府财政支援事业团”的雄厚财团支援型私立大学,在韩国现代艺术类教育发展史中占据着重要的地位,韩国中央日报2015年大学评价“教育中心优秀大学。