留学生开展“欢度中秋,月饼DIY”主题活动
发布时间: 2017-09-28 浏览次数: 203

为迎接中秋佳节,弘扬中国传统文化,927日,国际教育交流学院全体留学生在学生二食堂开展了“欢度中秋,月饼DIY”主题活动。

国际教育交流学院刘济芳老师讲授了中秋节的传统文化知识,激发了学生对于DIY月饼的热情和兴趣。来自法国、俄罗斯、韩国、几内亚、加纳等国的30多名留学生们纷纷走上操作台,在面点师的悉心指导下很快掌握了做皮、包馅、压模的技能。看着一盘盘的劳动成果,大家脸上绽放出灿烂的笑容。在品尝了自己亲手做的月饼之后,留学生们纷纷表示:做月饼非常有意思,自己做的月饼特别好吃。

通过这次活动,同学们以现场观摩、亲自动手的形式体味了中国传统节日文化的内涵,多方位、多视角地感受到中国文化的博大精深。活动结束之后,同学们纷纷表示,希望以后要多进行这种形式的文化体验活动,在学习文化的同时,也增进留学生之间的交流。

国际教育交流学院的相关领导和老师也参与了此次活动。