学校党委第一巡察组来我处开展首轮巡察工作
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 17


 1013日下午,按照学校党委统一部署,党委第一巡察组一行5人来我处召开巡查工作动员会。

 校党委巡察工作领导小组成员王立斌同志代表学校党委巡察工作领导小组做了讲话,强调要从提高政治站位和政治觉悟的高度深刻理解校内巡察的重大意义。他指出这是落实全面从严治党、夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进事业发展的现实需要,要正确履行巡察职责,严守巡察纪律,保质保量的完成本次巡察任务。

 高纪平同志就本次巡察工作的任务内容和巡察方式等方面做了动员讲话,解读了本次巡察的主要内容和工作要求。本次巡察,突出政治巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,主要对各单位(部门)领导班子及其成员执行党章党规党纪、落实中央八项规定精神、履行全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,紧扣六项纪律,着力发现问题并制定落实整改时间表。被巡察单位(部门)领导班子及其成员要高度重视巡察工作,积极配合,认真整改巡察反馈问题。

 孟凡胜同志代表国际交流与合作处领导班子做了表态发言。他说,一定充分认识本次巡察的重要性,积极配合巡察组进行各项工作,并以此次首轮巡察为动力,高质量的完成学校交给的各项工作任务。

 本次座谈会由我处处长孟凡胜主持,我处全体人员参加。