留学生开展“包饺子”文化体验主题活动
发布时间: 2017-11-24 浏览次数: 12

 11月24日,国际交流与合作处举办了本学期第二次中国传统文化体验活动,全体留学生在教师带领下齐聚一堂,学会了一个新技能——包饺子。

 隆冬时节,大家的热情不减,活动现场热闹非凡,到处都充满了欢声笑语。在教师和食堂工作人员的指导下,每位留学生都大显身手,包起了各种形状的饺子。从擀皮到包馅,忙得不亦乐乎。包饺子的过程中,很多学生表示,虽然开始学习的时候无从下手,但是慢慢熟练以后,并没有想象的那么困难。这就像学习汉语一样,是一个循序渐进的过程。看着一盘盘包好的五彩饺子,每位同学都非常有成就感。煮熟的饺子端上来之后,大家争先恐后地品尝起来,并且纷纷表示:这是自己吃过的最好的饺子。

兴致勃勃包饺子
兴致勃勃包饺子



迫不及待吃饺子






 本次活动,旨在让留学生进一步了解中国的传统文化,尤其是饮食文化。活动最后环节,所有的学生围坐在一起,边吃边聊,气氛十分热烈。通过这一文化体验形式,让这些身处异国他乡的留学生在临沂大学感受到了家庭般的温暖。

把“饺子”言欢
把“饺子”言欢