音乐学院举办外国留学生中国音乐、舞蹈作品专场演出
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 10

1222日晚,音乐学院在二楼音乐厅举行了“临沂大学留学生中国音乐、舞蹈作品专场演出”。


本学期,音乐学院首次为我校外国留学生专门设计了丰富多彩的中国传统音乐、舞蹈课程。学生们对此表现出了极大的热情,踊跃报名,积极参与。对这些零基础的学生,音乐学院的老师们为他们量身打造、悉心指导,在短短三个月的时间内,使学生们初步掌握了他们感兴趣的中国才艺。


本次晚会节目形式多样,精彩纷呈。韩国留学生与中国学生带来的群舞《草原情》、俄罗斯留学生琳娜带来的独唱《沂蒙山小调》、韩国留学生崔相吉、赵珉奎带来的二重唱《草原上升起不落的太阳》、西班牙留学生Aza演奏的二胡曲目《掀起你的盖头来》、《小苹果》、韩国留学生带来的古筝齐奏、琵琶中阮重奏、葫芦丝二重奏、钢琴四手联弹,以及法国留学生丹尼斯表演的钢琴弹唱《茉莉花》等节目,引来了观众的阵阵掌声。乌克兰、几内亚、加纳等国留学生也带来了精彩的表演。



  

此次演出的成功举办,展示了我校外国留学生中国传统音乐、舞蹈课程学习成果,展现出了他们昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌和艺术风采,弘扬了中国传统文化艺术,体现了我校多年来在教学实践、国际合作交流等多方面的成绩。


俄罗斯弗拉基米尔国立大学艺术学院院长乌里扬诺娃、临沂大学国际交流与合作处处长孟凡胜、音乐学院副院长(主持)彭程、俄罗斯音乐研究所副所长乌萨乔娃博士等领导嘉宾出席了晚会。