临沂大学关于新冠肺炎疫情防控期间教职工出国(境)管理工作的通知

时间:2020-05-08 作者: 来源:国际合作处 浏览:10

临沂大学关于新冠肺炎疫情防控期间

教职工出国(境)管理工作的通知

 

全校单位:

目前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发并快速蔓延,切实保障教职工生命安全和身体健康,根据国家留学基金委、山东省人民政府办公厅、山东省教育厅、山东省外办和学校关于新型肺炎疫情防控、应急处置工作的最新精神和要求,现就进一步做好我校疫情防控期教职工出国(境)管理工作相关事项通知如下:

一、一般性因公临时出国(境)项目

鉴于当前出国(境)所带来的交叉感染、滞留国(境)外等严重风险暂停受理一般性因公临时出国(境)项目申请工作,何时开始受理将另行通知。

二、国家留学基金委项目

根据国家留学基金委工作安排,对于国家公派留学资格有效期在2020年6月30日以前的我校国家公派留学人员,如因疫情不能按原计划派出,需申请延期派出、变更留学单位或国别、放弃公派留学资格的,予以支持因疫情申请放弃公派留学资格的,不受两年内不能申报国家公派留学的限制。已办理派出手续并已购买出国机票的,如因疫情需变更行程,请联系教育部留学服务中心或上海、广州留服机构办理改签或退票等手续。拟回国人员已购买回国机票的,如因疫情需变更行程,请联系教育部留学服务中心协助办理改签或退票等手续。其他未尽事宜请参阅国家留学网通知。

三、山东省公派出国留学项目

1.对目前仍在国外且回国时间(包括因疫情延期后)应在2020年2月1日7月31日之间的省政府公派出国留学人员,因客观原因暂时无法回国的,留学期限统一延长至2020年7月31日,无需留学人员单独申请。相关人员可根据情况在7月31日前回国,延长期间按照每天274元(人民币)标准提供生活补助。相关费用由本人或临沂大学先行垫付,待留学人员回国后,由我校教育厅报送有关证明材料(包括实际在外滞留天数、机票复印件、入境记录等),教育厅按标准向我校拨付。

    2.因疫情原因临时中断留学的,可在疫情结束后再次出国继续完成留学任务,再次出国留学资格有效期延至2021年6月30日(在此日期之前出国),原经费补助标准不变。

3.对因疫情原因提前结束访学任务回国的,予以支持,相关资助费用按照派出协议中有关规定办理。

    4.对因疫情申请变更留学国别和推迟出国的,予以支持。留学人员向学校提出申请,学校同意后向教育厅报备。2019年已录取拟派出人员,留学资格有效期自动延至2021年6月30日(在此日期之前出国),留学人员无需单独申请。

5.2019年已录取拟派出人员,在全球疫情得到有效控制

前,暂停前往疫情严重国家。如遇特殊情况确需派出的,本人申请后由派我校提前报教育厅批准。

6.因疫情申请放弃省政府公派出国留学资格的,不受两年

内不能申报省政府公派出国留学项目的限制。

7.对于因疫情原因无法按期回国,申请延长在外访学时间的,予以支持,延长在外期限不超过原录取留学期限,相关费用由派出单位酌情安排或由派出人员自行负担。

  1. 因私出国(境)项目

拟因私出国(境)教职工请暂勿出国旅行,目前在国(境)外的避免跨境流动。

五、其他

对于我校目前仍在国(境)外的教职工,所属单位应建立应急联系机制,了解所在国家和地区当前对国外人员管理的相关规定,加强对其进行防疫教育,提高在外人员的疫情防范意识日常防护能力。在外期间,需领事保护等协助的,请联系外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308;+86-10-59913991。

拟回国人员至少提前5天通过电话、微信、邮件等方式向所在单位汇报回国具体行程等相关信息,然后由所在单位审核同意后报学校批准并上报相关部门。回国后按最新政策要求,服从统一指挥,积极配合采取的相关防控措施

防控疫情关乎所有人的身体健康和生命安全,请相关人员通过正规渠道密切关注国内有关疫情通报和防控指导,注意日常防护,并积极配合国内外采取的相关防控措施。

 

国际交流与合作处

2020年57

 


返回原图
/