国际教育交流党支部与外国语学院联合开展庆“七一”主题党日活动

时间:2020-07-02 作者: 来源:国际合作处 浏览:10

国际教育交流党支部与外国语学院

联合开展“七一”主题党日活动

 

6月30日下午,国际教育交流党支部与外国语学院A203会议室联合开展“七一”主题党日活动国际交流与合作处副处长主持工作姜兆梓国际教育交流党支部书记孙国栋,外国语学院副院长王明琦、苏鑫,院长助理张笛、学院兼职组织员李芳参加。活动外国语学院院党委书记于建波主持。

于建波强调,值此中国共产党成立99周年之际,我院与国际交流与合作处党支部联合开展主题党日活动,共同回顾党的发展历程和取得的伟大成就,倍感鼓舞人心,意义重大。这次活动不仅是一次探索党建共建,加强基层组织建设,落实“三会一课”和主题党日的具体体现,也是聚焦为党育人、为国育才、强化担当意识、加强交流合作良好契机。之后,于建波结合个人工作体会和经历,“扎紧工作的制度笼子”为题从制度建设的作用,加强制度建设的重大意义,完善科学的制度体系保障工作高质量发展,强化工作制度的执行力等方面为参会人员了一次党课。强调,制度管根本、管长远、管全局、管实质。在学校发展的关键时期,要推进工作高质量发展,必须坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,必须强化责任意识、标准意识、主动意识、实干意识、效率意识、法治意识和创新意识,必须强化顶层设计,织密制度防线,扎紧制度的笼子,提高制度执行力,为推进工作高质量发展提供坚强的制度保障。

党课之后,与会党员进行了座谈交流。姜兆梓认为制度对于一个单位的正常运转有着决定性的影响,尤其当前常态化疫情防控的背景下,扎紧工作的制度笼子,不放松、不懈怠,严格依照制度办事,才能保证我们尽快战胜困难,推动工作高质量发展

国际教育交流党支部全体党员、外国语学院党支部书记、欧亚语系教工党支部全体党员参加了活动。


返回原图
/