学校与乌克兰国立生物资源与自然资源合理利用大学 举行视频签约暨学术研讨会

时间:2022-01-03 作者: 来源:国际交流与合作处 浏览:11

1231日,临沂大学与乌克兰国立生物资源与自然资源合理利用大学举行视频签约仪式暨学术研讨会在第三会议室举行。学校党委副书记、校长张书圣,党委委员、副校长张立富,乌克兰国立生物资源与自然资源合理利用大学校长Stanislav M. Nikolaienko、副校长Vadym Tkachuk出席。张立富主持会议。

张书圣与Stanislav M. Nikolaienko共同签署两校合作备忘录。

张书圣在致辞中指出,2021年是中乌建立战略伙伴关系10周年,两国高等教育各具优势特色,构建中乌高等教育高水平开放合作共赢新格局正当其时。乌克兰国立生物资源与自然资源合理利用大学优势学科突出,教育资源丰富,研究实力雄厚,对外合作交流成果丰硕,两校在教育理念、教育资源、科学研究等方面都有交流合作空间。2022年两校共同申报中外合作办学机构,必将实现双方人才培养、专业建设、合作研究等领域的高质量提升,培养更多年轻学子为中乌友好关系发展贡献力量。

Stanislav M. Nikolaienko详细介绍了乌克兰国立生物资源与自然资源合理利用大学专业概况,表示将统筹全校力量支持两校申报非独立法人中外合作办学机构,全面推动两校在人才培养和科研等领域长期合作交流,实现两校办学水平和科研能力的共同提高,为建立中乌友好关系贡献力量。

两校物理与电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院以及农林科学学院负责人就专业合作、人才培养以及科学研究等议题进行了深入研讨。

乌克兰国立⽣物资源与自然资源合理利用⼤学(National University of Life and Environmental Sciences of Ukraine,原乌克兰国立农业⼤学)是乌克兰农业学科的高等教育机构的领导中⼼,在乌克兰(2021)农业类⼤学排名第1,综合类排名第7QS东欧中亚排名181。乌克兰前任总统,库奇玛先⽣为该校荣誉学者。现任校长Stanislav M. Nikolaienko 是乌克兰国家科学院通讯院⼠,科学与教育最⾼拉达委员会委员长,2005年⾄2007年间,曾担任乌克兰教育与科学部部长以及乌克兰教育与科学部理事会主席。

 


返回原图
/