工作职责

当前位置:首页  关于我们  工作职责

临沂大学国际交流与合作处是校党委和校行政领导下的外事工作职能部门和办事机构,是临沂大学处理因公涉外工作的归口管理职能部门。

国际交流与合作处的工作职责:

  1. 在校党委、校行政的领导下,作为全校国际交流工作的职能部门,认真贯彻执行党和国家关于外事工作的方针、政策和规定,制订外事工作规章制度、发展规划,报学校批准后组织实施。

  2. 负责国外来访团组及人员的接待工作和后续项目的跟进落实。

  3. 负责外籍教师(专家)聘请和管理工作。

  4. 负责制定学校团组出访计划以及相关具体工作的实施。负责因公派出人员的材料审核、报批,协助办理出国手续,并做好出国前教育及出国后的管理工作。

  5. 负责中外合作办学工作,协助相关单位做好项目申报、规划和实施。

  6. 负责孔子学院的申请与合作建设工作。

  7. 负责学生出国留学的组织宣传、相关手续办理等工作。

  8. 负责外事公文、函件、资料和档案的收集和管理工作,档案材料收集要齐全完整,及时归档。

  9. 完成上级部门和学校交办的其它工作任务。

     



返回原图
/